www.msk-guide.ru - достопримечательности Москвы

регистрация | вход

Москва Красная площадьКрасная площадьКрасная площадь - ближайшие метро, как добраться
   

Красная площадь - ближайшие метро, как добраться



Карта Москвы в районе Красной площади

Как не сложно догадаться, Красная площадь находится в самом центре столицы. Около площади находится несколько станций метро, точнее говоря несколько целых пересадочных узлов – станции разных линий, которые соединены друг с другом переходами и имеющие несколько выходов на поверхность. Вы можете приехать на любую станцию, которая ближе всего к вашей гостинице или вокзалу.

 

Первый пересадочный узел объединяет 3 станции:

  • Охотный ряд. Сокольническая линия метро. На этой линии также находятся Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы (метро Комсомольская).
  • Театральная. Замоскворецкая (Зеленая) линия метро. На этой линии также находятся Белорусский вокзал (метро Белорусская), Павелецкий вокзал (метро Павелецкая), Северный речной вокзал (метро Речной вокзал).
  • Площадь Революции. Арбатско-Покровская (темно-синяя) линия метро. На этой линии также находится Киевский вокзал (метро Киевская)

После прибытия на одну из станции ищите таблички типа «Выход в город. Манежная площадь». Когда Вы окажетесь на поверхности, то непременно увидете огромное красное здание с двумя высокими остроконечными башнями. Это Исторический музей. За музеем как раз и находится Красная площадь. Его можно обойти с любой стороны. Если Вы обойдете музей справа, то окажетесь ближе к кремлевской стене и мавзолею Ленина. Если обойдете музей с левой стороны – то путь Ваш будет идти через Воскресенские ворота, перед которыми установлен символический памятник Нулевой километр Автодорог России. Здесь можно бросить моентку и загадать желание.

 

Второй пересадочный узел, объединяет 4 станции:

  • Библиотека им. Ленина. Сокольническая линия метро. На этой линии также находятся Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы (метро Комсомольская).
  • Арбатская. Арбатско-Покровская (темно-синяя) линия метро. На этой линии также находится Киевский вокзал (метро Киевская).
  • Боровицкая. Серпуховско-Тимирязевская линия (серая) линия метро.
  • Александровский сад. Филевская (синия) линия метро. На этой линии также находится Киевский вокзал (метро Киевская).

После прибытия на одну из этих станций ищите табличку  типа «Выход в город. Александровский сад». Если такие таблички отсутствуют, то можно просто спросить любого прохожего как выйти к Александровскому саду, или кремлю, или на Красную площадь.

При выходе на поверхность Вы откажетесь в Александровском саду, увидете Кремлевскую стену, Кутафью и Троицкую башни кремля, соединеные мостом. Через Кутафью башню осуществляется вход туристов в московский кремль. Но поскольку наша цель другая, то нам надо повернуть налево и пройти по Александровскому саду вдоль кремлевской стены около 400 метров. По пути Вы увидете Грот, вечный огонь и верхнюю часть торгового центра «Охотный ряд».  Вскоре Вы увидете, что кремлевская стена поворачивает и перед Вами открывается огромное пространство – это и есть Красная площадь.

Как не удивительно станции метро "Красная площадь" не существует. Поэтому те кто никогда не был в нашей столице часто спрашивают "Как добраться до Красной площади".

 

 

 

Полезные советы

Красная площадь открыта для посещения практически всегда, за исключением некоторых праздничных дат, например, 9 мая и нескольких дней перед этой датой, когда проводятся репетиции парада.

Посещение площади БЕСПЛАТНОЕ. Также бесплатным является посещение мавзолея Ленина, но работает он лишь несколько дней в неделю несколько часов. Перед посещением мавзолея необходимо пройти металлоискатель, а большие сумки заставляют сдавать в  платную камеру хранения. Поэтому рекомендуется совершать эту прогулку налегке. Подробнее про мавзолей В.И. Ленина

В связи с последними событиями в Москве, на Красной площади и вокруг нее просто немыслимое количество сотрудников полиции, основным занятием которой является проверка документов. Хоть граждане России и не обязаны таскать с собой документы удостоверяющие личность, все-таки настоятельно рекомендуется взять с собой паспорт и билеты по которым Вы приехали в столицу во избежание недоразумений.

Вся территория Красной площади просматривается видеокамерами, поэтому устроить пикник с гитарами, пивом, а тем более устроить собственный флеш-моб здесь не получится.

Красная площадь в Москве, фото

Красная площадь в Москве

Куранты на Спасской башне

Куранты на Спасской башне

Покровский собор (храм Василия Блаженного) в Москве

Покровский собор (храм Василия Блаженного)

ГУМ фотография

ГУМ

Государственный Исторический музей в Москве

Государственный Исторический музей в Москве

ГУМ

ГУМ

все фото



   



Добавить отзыв






Еще в разделе
Красная площадь

Фото Красной площади


Разделы сайта

Гостиницы Москвы

Гостиницы эконом класса
Гостиницы 3 звезды
Гостиницы 4 звезды
Гостиницы 5 звезд

Все гостиницы Москвы >>

Красная площадь

Красная площадь
Спасская башня
Собор Василия Блаженного
Мавзолей Ленина

Все статьи >>

Московский Кремль

Московский кремль
Оружейная палата
Алмазный фонд
Колокольня Ивана Великого

Все статьи >>

Прогулки по Москве

Смотровые площадки
Большой театр
Старый и Новый Арбат
Поклонная гора
Останкинская башня

Все прогулки по Москве >>

Музеи

Третьяковская галерея
Музей изобразительных искусств имени Пушкина
Исторический музей
ЦДХ (Центральный Дом Художника)

Все музеи >>

Усадьбы Москвы

Усадьба Кусково
Усадьба Царицыно
Усадьба Коломенское
Усадьба Останкино

Все усадьбы Москвы >>

Храмы и монастыри

Храм Христа Спасителя
Новодевичий монастырь
Донской монастырь
Даниловский монастырь

Все храмы и монастыри Москвы >>

Как добраться

Домодедово
Шереметьево
Внуково
Казанский вокзал
Ленинградский вокзал
Ярославский вокзал
Курский вокзал
Белорусский вокзал

Все аэропорты и вокзалы Москвы >>

Выставочные центры

Экспоцентр
Крокус Экспо
ВДНХ

Все выставочные центры >>




Главная  ·  Форум  ·  Клуб путешественников  ·  О сайте

Все материалы представлены на сайте в ознакомительных целях. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения материалов возможен только при наличии разрешения правообладателя.